zurück
Chinakohl
 
 

Chinakohl,Chinesischer Kohl, Pekingkohl, Selleriekohl, (Brassica pekinensis) engl.: chinese cabbage, chinese leaf, franz.: chou chinois, chin.: Pe-Tsai. Der Chinakohl gehöhrt zu der botanischen Familie der Kreuzblütler (Cruciferae oder Brassicaceae). Er wird in Deuschland vorwiegend in Bayern und in Nordrhein-Westfalen angebaut. Seine Blätter bilden je nach Sorte einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf. Die gelben bis dunkelgrünen Blätter haben breite, weiße Blattrippen und sind leicht gekraust. Japankohl ist eine Züchtung aus Japan, mit gleichmäßigem, schnellem Wachstum. Er unterscheidet sich optisch nicht vom Chinakohl, ist aber geschmacklich etwas feiner. Die Chinakohlblätter sind im Vergleich zum Weißkohl oder Grünkohl zarter. Diese Eigenschaft veringert die Garzeit erheblich, in asiatischen Gerichten wird er meist nur kurz im heißen Wog geschwenkt.